食べて歩いて私は気づいた。
美味しいって、こういうことなのかも。
スズモンジェ-スズを食べる [仏-manger]
スズの美味しい風景と素材をそのまま食べること
地元産のタコのフライと新鮮な野菜を、クロワッサンで挟みました。口いっぱいに広がる里海の風味をカジュアルに。
大人気の塩ソフトと塩ラムネのコラボレーション。能登の海の青さと白波を詰め込んだフロートをぜひ。
奥能登さいはてのスズ長橋漁港はサザエ漁の港。美しい海と能登大納言、能登カボチャのあん入り。
バスク料理のピンチョスを木ノ浦ビレッジオリジナルに。風景を楽しみながら手軽にパクっと、地元の野菜を3通りの味わいで。
珠洲のはざ干し米に、ジューシーな能登牛のしぐれ煮を乗せました。能登の豊かさがぎゅっと詰まった可愛いミニ丼です。
フランスの伝統菓子ポン・ヌフ。珠洲の塩を練り込んだパイと地元のリンゴの爽やかな風味。能登とあなたとの美味しい架け橋に。
海藻豊富な土地ならではのあかもく入りさつま揚げ。弾力のあるすり身にシャキシャキ食感のあかもくがぎっしり。
椎茸「のと115」を、もちもち生地で包み焼き。こだま自慢の薪窯の香りともに、能登の風味と食感を存分にお楽しみいただけます。
ピタパンに能登牛とたっぷりの能登野菜を詰め込んだ、ボリューミーなサンドです。お好みでハーブ塩をかけて。
能登大納言と黒ごま仕立ての生クリームが◎。金箔と珠洲塩がきらり気軽に楽しめる新スタイルきんつば。
奥能登では「メギス」のすり身のだんご汁が定番メニュー。人気の海藻「あかもく」の食感と合わせて爽やかな海を感じて。
ご紹介した11種類の商品をご購入いただくと、各店舗1商品につき1つスタンプがもらえます。
スタンプが8個以上集まったら、商品を購入した店舗でSUZU MANGERパンフレット最後のページにあるスタンプラリー台紙を提出してください。その場でSUZU MANGERオリジナルグッズを贈呈します!
たくさん歩いてちょっと疲れたら、休憩ついでに珠洲のおいしいを食べませんか?
※スタンプは、お一人様各店舗1つずつ押印します。
※オリジナルグッズの交換はお一人様1つとさせていただきます。
※グッズはなくなり次第終了となります。